О женщинах еще...

1
 
Мне быстро женщины надоедают,
привязан не бываю ни к кому…
Пусть, как Снегурочки они растают,
и тонким ручейком стекут ко дну…
 
2
 
И лишь, когда мне будет одиноко,
я помечтать себе позволю о любви, —
о тех, кто ранили меня жестоко,
о тех, кто боль мне в сердце принесли.
 
3
 
Проказниц злых припомню я не мало,
терпеть коварство их, мне не хватало сил,
то, вдруг, они затихнут, спрятав жало,
а то дыхнут, как хладом из могил…
 
4
 
Все женщины готовят нам падение,
коварствам их я басни посвящал.
А мы, освободясь от наваждения,
узрим,скорбя, назначенный финал…
 
5
 
Ох, как они порою к нам суровы,
но до сих пор я так и не пойму:
зачем мы вновь на казнь бежать готовы,
и класть на плаху светлую главу?