Власть подводит итоги, итоги подводят власть.

Закончился год,
Власть подводит итоги,
Ведь сладкая жизнь
Не продляется всласть.
Читают весь свод,
Что сваяли «комсорги»,
Там – все, что кажись
Захотелось украсть…
 
Но, всех не пугают
Застенок чертоги,
Хоть кучи бумаги
На то извели,
Украли не всё,
Но осталось так много,
А значит –
Итоги-то власть подвели.