Бороться за жизнь надо так, чтобы умереть непобеждённым.

Бороться за жизнь  надо так, чтобы умереть  непобеждённым.
За жизнь бороться надо так,
Как-будто Богом освящённый,
Ты к цели шёл непринуждённый.
Как к цели шёл герой Спартак,
 
В кровавых битвах искушённый,
Чтоб умереть непобеждённым.
И – не иначе. Как Спартак!
За жизнь бороться только так!