Любовь хлебороба (13.10 – день работников сельского хозяйства)
Приду к тебе. На смуглой вые
Моей повиснешь тотчас ты.
И я колосья зерновые
Тебе вручаю, как цветы.
Целую медленно, без злобы,
На брови бросив белый чуб.
И ты прощаешь хлеборобу
И грубость рук, и сухость губ.
Я тороплив – на смену скоро,
Едва не плачу – в горле ком.
О самом важном разговоры
Вновь оставляю на потом.