Киев 85

По Андреевскому спуску
Весь в каштановой красе
Я спускаюсь как по руслу
Не туда куда и все
 
Книгочеев и торговцев
Ротозеев всех мастей
Жарит киевское солнце
В пейсах золотых лучей
 
Я подхвачен светлым ветром
Над Подолом воспаря
Краски юности и лета
Заменяют журавля
 
Пусть в кармане и не густо
В голове любовный бред
Превращает жизнь в искусство
Восемнадцать полных лет
 
1985