Адвент

Адвент

Аудиозапись

Зима пришла чуть раньше декабря,
Засыпав белым улиц самоцветы. –
И, разослав нам нежности приветы,
В сердца вселилась радость бытия.
 
Адвент на днях начнется, и опять
Зажгутся семисвечники на окнах! –
Хоть веру демонстрировать неловко,
Но праздник общий принято встречать.
 
Дилеммой озадачится душа:
Как сочетать бомонд и благостыню,
Молитву, пост и ленты новостные,
Завет Христов и блеск Упанишад?
 
В умах смешались разные пласты:
Вот мода запада, а вот востока прелесть.
Но обыватель ищет, где дешевле…
И оборот чтоб не был холостым…
 
Метамодерн застрял в себе самом,
Из дискурсов и чатов нет исхода…
А снег летит! – Ликует с ним природа!
И кто-то ловит свежесть жадным ртом.
 
(25.11.23)