Sine cura

Аудиозапись

 
(1 июля - Всемирный день шутки)
Витать весь день по эмпиреям,
Любую книгу с полки вынув,
Не то слоняться по аллеям,
Кепарик на затылок сдвинув.
Домой прийти с букетом пряным
Сирени, срезанной стилетом.
И подарить прекрасной даме
В театр на двоих билеты.
Забыв про новостные будни,
Врубить музон на всю катушку
И отчебучить буги-вуги,
Растормошив “телячью тушку”.
Затем устроить вечеринку
При самоваре со свечами,
Читая вирши под сурдинку
И запивая сладким чаем.
И, наломав горстями, сушки
В бокале размягчать (армадой
Топя кораблики бездушно)
И поглощать их с мармеладом.
Смотреть немые киноленты,
Где веселит нас Бастер Китон.
И, наплевав на тренды-шменды,
Ходить в излюбленном прикиде.
И синекурой поуютней
В своём укорениться слое.
Быть старомодным так спокойно,
Быть старомодным так нетрудно…
 
1.07.23