Томный, лунный свет...

Томный, лунный свет рассекает тень
В полной тишине комнаты моей.
Нежный звëздный луч затворяет дверь.
Прикоснулся он к памяти моей.
 
Что напомнит мне эта пустота?
Может, где-то есть скрытый навсегда?
Помню: солнца свет, белизну снегов,
Боль души моей, линию следов.
 
Не сыскать тебя, волком хоть беги.
Ввек потерян путь, где тебя найти.
Остаюсь стоять, ждать белëсый снег...
Комната пуста и луны уж нет.
 
9.06.2024