Романтик
Как-то субботним вечером,
Мы романтик замутили.
Ну как романтик…
Три пива на двоих, чипсы…
Что-то в эдаком стиле.
Без прелюдий и идиллий…
Решили вечер скоротать,
За разговорами о том, о сём.
Что денег мало, как у всех,
Но не как все,
В Египет летим вдвоём.
Что воскресенье завтра,
Но хрен поспишь…
Забито всё делами.
Что помочь надо,
То ли моей, то ли твоей маме.
Собак накормить…
Внука на детскую площадку сводить.
Ах, да...
Забыл про “вонючки” Герани.
Их надо рассадить…
Чувствую, завтра пойду,
За землёй и за горшками.
Но цветы, цветами…
Сейчас надо идти за пивом.
За разговорами обо всём,
Оно ушло красиво.
И тут ты вспомнила,
Про Wildberries,
Про ноготочки, которые отросли.
Я услышанное, мысленно,
перевёл в рубли.
Всё посчитал.
В “копилку” положил,
“Заначку” сделал,
Всё по фэн-шую.
В гармонии и равновесии,
Я допил вторую.
С третьей Ты справилась,
Мы же семья,
Всё делаем вместе.
Хорошо, что магазин рядом.
В соседнем подъезде.
Идти не далеко,
Как будто всё продумано “свыше”.
“Чипсы купи” - сказала Ты.
Я кивнул, что услышал.
Далее быстро и чётко,
Магазин, подъезд…
Последние ступеньки пути.
И мы готовы продолжить
Романтик,
Без прелюдий и идиллий,
С пересудами, но в любви!!