Из грязи в князи…

Из грязи в князи…
 
Порой надеешься пройти в ферзи?!
И кажется, вот–вот откроешь дверь.
Но, если всё ж душой живёшь в грязи,
Хоть сотни раз ты «блеск» произнеси,
То чище ты не станешь, уж поверь.
 
Из грязи в князи можешь ты попасть,
И воспарить, как птица высоко.
И у тебя пусть будет даже власть,
Но на душе, всегда пребудет грязь,
Она в тебя впиталась глубоко.
 
И грязью быстро весь ты зарастёшь.
О стену можешь биться головой,
Но не отмоешь грязь, не соскребёшь,
Когда добро и честность ты не чтёшь,
Не вспомнят добрым словом и слезой.
 
Фото взято из интернета.