НОКТЮРН ЧЕТВЁРТЫЙ

НОКТЮРН ЧЕТВЁРТЫЙ
 
 
Листвы опавшей шорохи тоскливы,
По-раньше ищет Солнышко ночлег.
Слезой,прозрачны сонные заливы,
А скоро- всё укроет мягкий снег.
 
И каждому свой срок Судьбой дарован:
Кому-то лишь сезон,кому-века...
Я,человек,что мигом очарован,
Которого я часть,наверняка...
 
Октябрьской грусти сонные картины,
А мы на них-тень кисточки мазка,
Но существуем,с временем едины,
Где каждая секунда нам близка....
 
...Горячая вода по батареям,
Готовятся,к морозам,города...
...Ведь мы не виноваты,что стареем
И исчезаем,где-то,навсегда...
 
12.10.2024.