Прощание с мамой

Не хватит слез в моих очах тоскливых,
Чтоб смыть ту грусть что камнем залегла во мне,
Когда я взгляд твой самый милый в мире,
Теряю в снежной, мерзкой мгле.
 
Не хватит в море мест бездонных,
Способных затаить мою печаль,
Которая наружу словно птица рвется,
Когда я ухожу из дома в даль.
 
Не знаю я увижу ли тебя снова,
Твоих морщинок милых кутерьму,
Смогу ли я еще хоть раз прижаться,
К родному, хрупкому плечу.
 
Иду, а сердце робко верит,
Что Бог нам встречу уготовил на весну.
Что мы с тобой еще не только ее встретим,
И осень мы проводим, не одну.
 
И отхожу от дома я все дальше,
Уже почти не виден свет в ночи,
В котором ты стоишь и мне все машешь,
Держа в руках огарок от свечи.
 
Я ухожу, но я вернуся мама,
Как не была б длина дорога мне домой,
Дождись меня, прошу тебя родная,
Хочу я вновь увидится с тобой.
 
Прошу прости меня, что вынужден уйти я,
Тебя оставив в доме за рекой,
Я ухожу, а мое сердце остается,
С тобою рядом, старой и больной.
 
Прошу тебя, не лей напрасно слезы,
Не береди того, что не вернешь.
Отец ушел из жизни рано очень,
Ты свое сердце думой не тревожь.
 
Я не хочу, второй раз в дом вернуться,
В котором некому меня встречать,
От ветра тонкие березки гнуться,
А мысли норовят вернуться вспять.
 
Но не могу я мам, уж ждет корабль,
И завтра я уйду в рейс до весны,
Пожалуйста дождись меня ты мама,
Я буду торопить в походе дни.
 
Гудком протяжным, я порву в рассвете,
В тумане скрывшуюся тишь,
И фото ты мое перстом окрестишь,
И уронив слезу меня простишь!