Как кораблики за ветром
Как кораблики за ветром листья пёстрые летят,
Под октябрьским небосводом засыпает быстро сад,
Стал прозрачным лес холодный, дождик плачет у окна,
Воробьи собрались в стаю на кормушке у крыльца.
Осень грусти не скрывает, сожалея о былом,
Когда стройные берёзы были в платье золотом,
Улыбалось утром солнце, плыли дружно облака,
И стояло бабье лето среди нашего двора.
Но летят за ветром листья, унося мои мечты,
Если осень ходит рядом, мы сильнее влюблены,
За октябрьскими дождями приближаются снега,
Ведь однажды словно в сказке побелеет вся земля.