Ночь длиннее, дни короче
Ночь длиннее, дни короче, опустились небеса,
Солнце с горки покатилось по велению октября,
Постучал холодный дождик нам ладошкою в окно,
И умчались птичьи стаи вместе с ветром далеко.
Стал прозрачным лес осенний, догорает листопад,
Очень скоро вся природа снимет сказочный наряд,
Первый снег укроет землю словно белой пеленой,
И напомнит, что однажды осень встретиться с зимой.
Не беда, что ночь длиннее, дни короче в октябре,
Всё пройдёт, и мы, как прежде вновь доверимся судьбе,
На стене часы с кукушкой пусть ускорят время ход,
Но согреет наши чувства свет надежды и любовь!