"Лучший день в году!" (посвящается) (12.10.2024)
Сегодня - лучший день в году!
Дверь предо мной открылась
Я вверх по лестнице иду
В груди заколотилось...
Стоит эпоха предо мной
Серебряного века
Вхожу в квартиру,в час дневной
К родному человеку...
Здесь всё на месте,как тогда
И прибрано и тихо
И это всё не без труда
Здесь не нужна шумиха...
Скрипучий пол и коридор
И я иду неспешно
И вижу комнатный простор
Портрет его сердечной...
Закрыт балкон,но я гляжу
Сквозь пыль стекла на Мойку
Красой волнительно дышу
Держась довольно бойко...
И вижу в спальне на столе
Лицо в простой оправе
Как будто яркий свет во мгле
Что здешним миром правил...
Вхожу в рабочий кабинет
Там: стол,диван и книги
Хранят тепло тех чудных лет
И яркие интриги...
За этим письменным столом
Написано немало
Что о грядущем и былом
Душа повествовала...
Я чай с хозяином попью
В нахлынувших мечтаньях
Признаюсь как его люблю
С улыбкой в миг прощания...
Конечно: новой встречи жду
Успеть бы мне до срока...
Сегодня - лучший день в году!
Я был в гостях у Блока!