Между правдой и ложью...

Между правдой и ложью стоим
и ещё о любви говорим.
А солдаты воюют и гибнут,
но поблажек врагу не дают.
Где Высоцкий? Задорнов? -
Увы, не дожили до этой войны,
всё сказали и спели б, как есть,
чтобы правда и совесть и честь!
Где Пригожин и Жириновский,
говорили нам правдою жёсткой?..
Всё проходит, а мы всё молчим,
терпим, маемся не кричим.
Только пишем стихи заунывно,
но не правду, а пошлую кривду.
Бог всё видит и миро с икон,
это знамение и закон,
это весточка от Создателя,
но непросто её разгадать нам.
Нам бы каяться каждый день,
но не можем, неверие,лень.
Боже правый,прости нас, прости,
всё непросто у нас на Руси.
Вы, погибшие, нас простите,
что лежите в земле сырой.
Долг пред Русью вы отслужили
и вернулись на Небо - домой.
Нам, оставшимся, сердцем думать,
как по Божески жизнь пройти
и молитвою души струны
так настроить, чтоб в Мир войти...
12-10-2024.