Бифуркация

Всё ж неуютно, что ни говори,
Когда ты вдруг внезапно обнаружил
Немного эволюции внутри
И много революции снаружи.
 
Мир был так прост, и прост в нём был твой путь,
А тут всё усложнилось многократно…
И как теперь ту простоту вернуть,
Когда тебе не хочется обратно?