Что-то ткётся в душе, да нет слов...

Что-то ткётся в душе, да нет слов, —
Растрепался край в бахрому...
Был ли, не был я всегда бестолков,
Но сегодня я себя не пойму.
 
Что за вьюга закружила, скользя
По палитре моих чувств, как по льду?
Снег взмела, запорошила глаза
И морозную ладонь — хлоп ко рту...
 
Что за этой снежной стеной
Я сумел в себе наплести?..
Я обрежу край души с бахромой,
Только ножницы никак не найти.