У посёлка Рудное

У посёлка Рудное
В промерзшем поле у посёлка Рудное,
Где речка, сосны, одинокий мост,
Стоял расчёт, одно зенитное орудие,
Приказ: "Держаться!" был предельно прост.
 
Избушка деревянная, лубочная,
Колодец, журавель и пядь земли
Враг не пройдет, здесь обороны прочная,
И нити судеб у зенитки пролегли.
 
Фашисты не прошли эту позицию,
Был скоротечный и кровавый бой,
На поле танки в перемешку с фрицами,
Остались на последний свой постой.
 
Зимой суровой у посёлка Рудное,
Где речка, сосны и сгоревший мост,
Как памятник разбитое орудие
Расчёта не объявленный погост...