Ручник

Президента – на грудь,
триколор – на спину,
в разум – «зелень» досы'та,
в глаза – пустоту...
 
а мне хочется просто – мой флаг «в калину»
распластать по небу
во всю версту!
 
И коряво писать
так, чтоб всех цепляло,
застолбить на знамёнах молот и серп!..
но читают «стихи» мои
под одеялом,
зажимая в ладошках советский герб...
 
На Россию обрушена месть «горбатых»,
на России погостами выбелен снег...
 
и расписан неправдою замысловато
21-й уже... –
«колокольчиков» век
 
 
(окт. 2024)
 
____________________________________
 
Саша Башлачёв и Василий Макарович присутствовали.