Русская весна

Не всё так плохо на Земле, не всё так плохо, –
взлетает ангел по весне у самых окон...
Идут по Невскому огни, идут ночами,
и нас с тобой, совсем одних,
не замечают
 
Хранит Россию на Неве Великий Пётр, –
не всё так плохо на земле, не всё так плохо...
И мы у Спаса на Крови чисты и вечны,
как купола
и как кресты,
как этот вечер
 
Кивнёт Исакий головой на Александра, –
аудиенции его мы ждём приватной,
колонн Ростральных маяки, как солнца всполох... –
не всё так плохо, земляки,
не всё так плохо
 
Проводит взглядом на рассвет Барклай де Толли, –
мы победим в любой войне,
нам хватит воли...
Ты не грусти, Любовь моя, – зовёт дорога
тысячелетняя,
одна, –
от Бога
к Богу
 
(27.03.2023)
____________