Миледи

Миледи
На тонкой шее затянув петлю,
коснувшись прядей, что нежнее шëлка,
я всё ещё хотел сказать "люблю".
Слова... От них, пожалуй, мало толку.
 
А вы... Вы были слишком хороши
в тот летний день, когда вошли в мой замок.
И для больной, растерзанной души
вы сделались целительным бальзамом.
 
А я... А я топил свою печаль,
гасил вином безумные порывы,
пока разлука, словно саранча,
уничтожала всё, что было живо.
 
А мы... "Нас" вовсе не было, увы –
лишь страсти упоительное скерцо...
Я вынужден лишить вас головы
за то, что вы меня лишили сердца!
 
Кошель с деньгами брошу палачу.
А после, от пережитого бредя,
склонюсь и еле слышно прошепчу:
"Я вас любил. Я вас люблю, my lady".