ИМЯ

ИМЯ
Один из ярких эпизодов моего детства.
Я смотрела на себя в зеркало и рыдала оттого, что мне почему-то не нравилось моё имя.
 
Почему, почему мне так не повезло с именем?
Я — единственная девочка в детском саду с таким дурацким именем. Ведь у всех детей в группе нормальные имена, кроме меня.
Почему родители, когда решили назвать меня именно так, не подумали хорошенько?
 
Вот Маринке, с четвёртого этажа, очень повезло, ей такое замечательное имя дали родители.
Марина, Мариночка, Маришка — красиво-то как!
 
Вчера в песочнице Маринка всем сообщила, что имя Марина означает «морская».
Интересно, а что означает моё имя? Да, уверена, что ничего особенного!
Мне кажется, что имя ребёнка должно быть ему приятно на слух. Вот мне приятно на слух имя Марина.
И имя Оля — звучит очень мелодично, мне бы оно точно подошло. Мама с папой звали бы меня — Оленька, Олюня!
 
Ладно, назвали бы меня хотя бы Алёнкой. Когда я в платочке, то очень похожа на Алёнку с шоколадки.
И щёчки у меня такие же пухленькие. Даже бабушка говорит, что я вылитая Алёнка.
 
На мой вопрос зачем и почему, мама ответила, что это папа решил меня так назвать, потому что папе нравилось имя его первой учительницы.
Подумаешь, папе нравилось имя! Мало ли кому что нравится! Так что теперь, из-за этого родному ребёнку судьбу калечить?
 
Обидно, очень обидно, что когда ребёнок рождается, то не может говорить, а родители пользуются этим, и называют его, как хотят. Смешные эти родители, недальновидные люди.
Нет бы подождали пока ребёнок начнёт разговаривать, и сам выберет себе имя какое захочет.
И проблем бы не было! А сейчас ребёнок стоит и плачет горькими слезами, потому что ему не нравится его имя.
 
Что делать, что делать?
 
Папа говорит, что я привыкну, ведь дети — они такие, сегодня не нравится, а завтра нравится.
Но если всё-таки захочу поменять своё имя, то смогу это сделать, только когда буду получать паспорт.
 
Это сколько же ждать, если мне сейчас только четыре года?
Эх, похоже придётся привыкать, других вариантов пока нет.