Утренняя шутка
ein kleiner Morgenwitz
(одна маленькая утренняя шутка)
Наш организм — сложнее во сто крат,
Чем самый сложный в мире агрегат.
Есть много неразгаданного в нем -
Пожмем плечами, небесам кивнем...
У тела – путь, известный словом «род»:
Бороть, питаться, дать потомству ход.
Но в теле, знать и чувствовать спеша,
Живут еще и разум, и душа...
Меж ними – не согласие, но мир.
Обоим нужен иногда клистир.
А в целом – они телу не враги:
Как дом у расторопного слуги –
Всегда в порядке, обогрет и чист,
Телесный храм – и светел, и лучист.
Мы созидаем, чувствуем, творим –
Как будто с целым миром говорим...
Когда ты с жизнью – словно в унисон,
И явь вокруг - похожая на сон,
Когда твоя любимая и друг -
Не дальше твоих вытянутых рук,
А дело, что отбил у суеты,
Приводит к воплощению мечты -
Ты гармоничен, счастлив и здоров!
И.. даже подлеца простить готов...
Наш организм — сложнее во сто крат,
Чем самый сложный в мире агрегат.
Есть много неразгаданного в нем -
Пожмем плечами, небесам кивнем...
10.10.20, Киев