Жёлтый октябрь
Снова жёлтый октябрь осыпает листвою дорожки,
Потускневшие солнце мелькает дрожащим лучём,
Паутинка тоски трепыхает лишь душу немножко,
Очень радует лес в разноцветье прощальном своем.
Растеклась, расплескалась туманом низина
И торчат, как из ваты верхушки пожухших берёз,
Увяданье и осень, всему есть в природе причина,
Ну а я не грущу, отношусь ко всему не всерьёз.
Знаю осень пройдет и развеются серые тучи
И закончатся вдруг на землёй затяжные дожди
И от белых снегов на уставшей душе станет лучше,
Я надеюсь и верю, что лучшее ждёт впереди.