Прости, я опоздал
Она ждала его, под дождиком стояла,
Мальчишка пригласил её в кино,
Шла осень, листья с дерева роняла,
Похолодело и на улице темно.
Должно свидание состоится,
По времени прошло как час с минутой,
Дрожит девчонка и немного злится,
Бормочет, что парнишка тормознутый.
А парень дома на кровати дремлет,
Совсем со школой о кино забыл,
Проснувшись, он немного медлит,
На время смотрит: вспомнил, поспешил.
Она всё держит зонт в руках своих
Стоит на площади, любимого всё ждёт,
Дождь льёт, дорожек нет совсем сухих,
Ещё минуток десять и уйдёт.
Оделся наш Ромео и умылся,
Он всё надеется, что дева не ушла,
С начальной школы их роман сложился,
Любовь до старшей школы дожила.
Он по пути нарвал букет цветов,
Дороги скользкие и лужи тут кругом,
На небе гром гремит и как же тот суров,
До площади минуту проходить пешком.
И вышло время, дева хочет уходить.
Её окрикнул, добежал до места и устал.
Лишь взглядом встретились, смогла его простить.
Взяв под руку сказал: прости, я опоздал.