Учим фразы, между прочим

(Рот заклею липким скотчем, Никого я не стесняюсь, Буду вежлив днем и ночью, По-буржуйски объясняюсь!)
 
Тает снег, сметенный в кучи,
Пожелание людям благ,
Солнце нежится на тучах,
Друзьям: Guten nachmittag!
 
Как дела? Начало дня,
К чаю сладкая малин,
Все отлично у меня!
Wie geht es Ihnen?
 
Елок мало, много пней,
Стеклотары в лесу груды,
В остальном и так ОК,
Даже спрашивать не буду!
 
Помашу издалека,
И мы тоже мочим корки,
Увидимся завтра, наверняка,
Bis morgen! Bis morgen!
 
Замели снега метлой,
Учим фразы между прочим,
Guten Abend! День долой,
Gute nacht! Спокойной ночи.
 
11.10.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Перевел, немудрено, Рот никто не затыкает, Говорю друзьям смешно, Эти фразы каждый знает!