Путь

Путь
 
Дорога в рай…
А для чего…?
Один мудрец сказал, отбросив спесь:
«Вот путь.
Но кто пройдёт его*…» -
Так, чтоб не стыдно было за «аз есмь».
 
И хоть бывает тяжело
Сберечь в пути достоинство и честь,
Но всем превратностям назлО
Иди туда,
где ждёт тебя
«АЗЪ ЕСМЬ**».
 
--
 
*- «Вот путь. Кто пройдёт его прямо и хорошо?»
(Гичин Фунакоши - родоначальник Шотокан-каратэ)
 
**- имя Бога в Библии