Домохозяйка

Домохозяйка
Ох уж, эти взрослые! Все у них нельзя…Немытыми руками есть нельзя, нельзя есть сухомятку, нельзя есть на улице, нельзя брать конфеты у незнакомых. Сплошное нельзя! А почему соседской Таньке все можно? И никто ее не ругает. Все потому, что у подружки родители на работе! У нее на шее висит шнурок с ключом от дома. Она может сама запирать и отпирать замок на двери.
Часто выносит на улицу хлеб с подсолнечным маслом и солью, ест и дразнится. Обидно просто! Почему такая несправедливость? Я выпросила у нее разок откусить, но мне не понравилось. Очень уж на рыбий жир это похоже! Бабушка из бутылки наливает в ложку и заставляет выпить. Я зажимаю нос и глотаю вонючие, жирные витамины, костям и зубам необходим рыбий жир! Фу, гадость!
Моя бабушка – домохозяйка! Я очень стесняюсь говорить об этом с друзьями. Мы ведь строим коммунизм, а бабушка нас с сестрой «строит». Нам говорит, что надо трудиться, а сама дома сидит, бездельничает. Вот построят коммунизм без нее и спросят, почему не участвовала? Нам в школе говорили, что каждому давать будут по труду. Значит, ей ничего не дадут, значит, мы будем хуже всех! Дома все сделано, печь натоплена, обед приготовлен, а белье у нас совсем не пачкается. Я форму берегу, ее стирать не надо.
Зачем дома сидеть? Дел никаких нет! Ей остается, только меня дождаться из школы, покормить супом, он полезный. Сама суп не ест, она вообще не ест, а я давлюсь, но ем! Не хочу ее огорчать! Совсем чуточку поиграю и сажусь за уроки! А Танька гуляет, ей уроки не надо делать, вернее, надо… Мы с ней в одном классе учимся, но она, видимо, умная, она их не делает. Сестренка тоже не делает уроки, она младше меня на четыре года. Бабушка вяжет. Котенок играет клубочком шерсти. Я в прописи пишу палочки и крючочки. Сплошная несправедливость, садились бы рядом и писали. Нет, они все любимым делом заняты! Заняты! Вот ведь как! Ничего-ничего, доиграются, вот настанет коммунизм и всеобщая справедливость… Одно радует, что бабушка меня больше любит, чем сестру! Она всегда ей говорит: «Отступись, Ольга!»
 
***
Дорогая моя бабулечка, прости меня! Я много не понимала! Трудная у тебя была работа! Ты совмещала в себе столько профессий, главная из которых – хозяйка в доме!. И любила ты нас одинаково! Просто Ольгу можно было о чем-то просить, а меня бесполезно! Характер…
А коммунизм мы так и не построили...