О будущем

Кто не мечтал о том что будет после,
Того как разменяет жизнь века,
Насколько человечество взметнется,
Насколько планка будет высока.
 
Построим ли мы города на марсе,
Продлим ли мы свой жизни срок?
Все может быть, и может даже дальше,
Мы совершим большой рывок.
 
Но к сожалению все это,
Не сделает счастливее людей,
Ведь все прекрасное наверно,
Останется средь наших дней.
 
Все песни будут уже спеты,
И ноты всевозможно сплетены,
Иссякнет творчество на веке,
И книги будут не нужны.
 
Зачем читать, когда ты можешь сразу,
Одним нажатием по клавише все в разум загрузить,
И рисовать глупей занятья нету,
Домашний робот может все изобразить.
 
Профессия актер, забыта в нашем веке,
Компьютер фильмы у потомков по заказу создает.
И птиц затейливые трели,
В лесах летающий динамик пропоет.
 
И вкус еды уже не важен,
Ведь в будущем бессмыслена еда,
Кладет потомок в рот биорогалик,
Его на день хватает им сполна.
 
Привычной нам любви уж тоже нету,
Не будет муж свою жену ласкать,
Под стать любому человеку,
Ты робота под силу заказать.
 
Как просто заказать себе ребенка,
По цвету кожи, цвету глаз,
Тебе генетики в корзинке,
Сынишку принесут в руках.
 
Они клонировали Меркури и Джо Дассаена,
И мамонты уже давно средь них живут,
Каких чудесь там только нету,
И нет уже в мире ни каких простуд.
 
Живет потомок наш другою жизнью,
И верит в то, что он почти что Бог,
Смог обуздать старенье клеток,
И к звездам запустил челнок.
 
Но одержимый властью этой,
Забыл потомок лишь о том,
Что завещал великий предок,
Любить жену и отчий дом.