Конец зимы

Жег чучело нынче тряпичное,
Блины вдоволь ел я черничные,
Коней, красной краской раскрашивал,
У старых людей про весну я расспрашивал.
 
Что сделать еще, чтоб бесстыжую,
Зиму на крышах домов снегом свисшую,
Прогнать быстрее из родного селения,
Чтоб в весенних лучах искупаться в веселии.
 
Но зима кочевряжится, скалится,
Метелью, пургой над народом куражится,
То над чучелом в пламене таявшим,
Вихрем снежным завоет вдруг лающим.
 
Ты бы лучше зима сама вспомнила,
Как ты к осени пришла очень скромная,
И без лишней борьбы место заняла,
Золотые ковры снегом ты затуманила.
 
Но не сдамся я, можешь ты не надеяться,
С каждым днем снег твой больше все греется,
Потерплю я недельку другую,
А потом по ручьям побегу я ликуя.