Может...?

Упала звезда, не оставив следа,
Так было и будет на небе всегда.
Но люди не звезды, нам нужен ответ,
Что делать, чтоб в мире оставить свой след.
 
Собрать кучкой рифмы, помазать холсты -
Пусть знают потомки, что был в жизни ты.
К чему-то стремился, лил слёзы и смех.
Но, может, всё это тщеславия грех?