Всегда есть повод радость ощущать

Закончилась эпоха трудовая,
всё позади - работа, коллектив.
Ушли в депо последние трамваи,
остался в прошлом строевой мотив.
Не нужно больше торопить события,
вставать с рассветом, напрягать мозги.
Теперь ты в домике - он стал твоим укрытием,
но часто сердце стонет от тоски.
Что это – ностальгия по былому,
или осенняя несносная хандра?
Но с нею ты давным - давно знакома,
всегда умела гнать её с утра.
Не поддавайся временным невзгодам,
отбрось сомнения, найди отличный ритм.
Ведь ты же помнишь, нет плохой погоды,
не забывай, что ты в душе пиит.
Судьба, как прежде, ласково погладит,
кому, как ни тебе об этом знать?
Так продолжай жить просто счастья ради,
всегда есть повод радость ощущать!