Лев, лисица и волчица

Лев, лисица и волчица
Как-то лев, уставший править,
Обратился к всем зверям:
"Пост я свой хочу оставить,
Завещать своим друзьям.
Будет главною волчица,
Ей за вас и отвечать..."
И со львом ушла лисица,
Что была для всех, как мать.
Только лев с лисицей рыжей
Не спешили уходить.
"Вся вина на той бесстыжей!" -
Про волчицу говорить
Они стали...
Звери дружно
Им сказали: "Это ложь!
Клеветы нам той не нужно.
И волчицу ты не трожь!"
 
Так и носятся дуэтом
По опушкам ночь и день.
Звери молвят всё об этом:
"Жить спокойно, видно, лень..."
 
18.08.2024