выбирая философию.....

Вроде по жизни идешь не таясь,
Думаешь, веришь, страшишься,
А по тебе неожиданно хрясть!
Понял, что зря петушишься!
 
Понял, что потуги к славе пусты,
Тело идет, ум перечит,
Может нырнуть потихоньку в кусты,
Время все раны залечит.
 
Так, выбираю стратегию зла!
Буду по крошечке гадить,
Буду свистеть и плевать из угла,
Так, что со мной не поладить.
 
Если не будет ответа на зло,
Выберу я равнодушность,
Делайте, мыслите, мне все равно,
Изображу-ка я скушность!
 
Нет, не подходят мне эти миры,
Выберу мир равноправий,
Я и сосед, и бобер из норы,
Будем мы равенство славить!
 
Вроде идешь никого, не таясь,
Муху рукой не прихлопнешь,
А по тебе жизнь тихонечко хрясть!
Сразу про господа вспомнишь!