БАЛЛАДА О НАС

БАЛЛАДА  О  НАС
Голубым, перламутровым, розовым
Я писала балладу о нас:
Небеса, незнакомые с грозами,
Счастья нашего чистый алмаз.
 
Устилала шелками кровати я,
Рассыпала цветов лепестки,
Чтобы жить друг у друга в объятиях
И не ведать разлуки, тоски.
 
И сиреневым ласковым вечером
Вышивала я звёздами путь,
Чтоб с дороги, любовью намеченной,
И в бреду ты не грезил свернуть.
 
Голубым, перламутровым, розовым
Я любви разукрасила зал…
Кто стихами живёт, а кто прозами –
Ты другую женою назвал.