еще один фитиль

еще один фитиль
Не тревожьтесь, это не опасно.
Да, сгорю, иссякну, испарюсь:
я не смог преодолеть соблазна
осветить вам путь, и это плюс.
 
Безучастье не стезя отныне,
строю замки и свечусь свечой,
больше сердце не молчит, не стынет,
мне от доли славной горячо.
 
Осуждая, обвиняя знайте,
что весь мир погряз бы в темноте,
если б кто-то сердце вырвав «Нате!»
не отдал народу, не согрел.
 
Экономить, жить в тени, во мраке:
ведь ресурс сгоревший — это жизнь.
Поделиться светом может всякий.
Каждый может подвиг совершить.
 
Мнится вам, нелепо, без причины –
догорит, исчезнет, не найти,
но пока душа слезоточила,
подожжён ещё один фитиль.
30.09.24