Иллюзия моя.

Аудиозапись

Разве может вечер быть пронзительно ненастным,
Когда насквозь прошито дыхание минут тобой?
Так сладко замирает пульс в твоих объятьях,
В трепетном касании несёмся мы вдвоём
Ты вышла из воды, порвав рисунок отраженья.
Стан переломанный несла к сомненью дурака.
В расщелине взывали глотки зверя,
И драли когти в жертву принесённого тельца.
Передо мной ошибок наслоенья,
Око небесное враждебно уставило взгляд.
Твоё незримое ко мне прикосновенье
Шипом вонзилось, точно в тело Иудейского Царя.
Обман, к груди твоей младенец притянулся,
Живая кровь багрится на его губах.
Мне дурно, ложь стекается повсюду,
И шепчет кто-то: я - болезнь, иллюзия твоя.