Лютнист

Рука нетвердá абсолютно.
Дрожанием мелким искрит.
А мальчик играет на лютне.
А ротик его приоткрыт.
 
Он так безмятежно расслаблен,
как некогда было со мной....
Загадочный дух Караваджо.
Спокойный уютный герой.
 
«Вы знаете, что я люблю Вас,
Вы знаете, что я любил..», —
художник сказал, и качнулось
опорное тело перил.
 
Добавил нетленного света,
наметил пером как иглой
портретную схожесть с поэтом,
нарушив уют и покой.
 
И лютня полней зазвучала
в едва ли заметных мазках,
когда, завершая начало,
он выплеснул будущий страх.
 
Рука нетвердá абсолютно.
Дрожанием мелким искрит.
А мальчик играет на лютне
и будто со мной говорит.
 
09.10.2024