Символ веры

Символ веры
В праздник красьте сегодняшнее число.
Творись,
распятью равная магия.
Видите —
гвоздями слов
прибит к бумаге я.
 
Владимир Маяковский. «Флейта-позвоночник»
Слёзы людские в рёв льются, я
Распятье в ладони сжимаю.
Вот она – рев-о-люц-и-я,
Воскресшая, вечно живая.
 
Время снова срывает крест с шеи.
Свет будущего – за печатью пятой.
Вот оно – время воскресшее,
Где душе не бывать распятой.
 
Вот оно – мечтающих,
но любящих восстание,
Где не будет убит мессия,
Идущий в любовь – не на заклание,
Не Израиль на пути его – Россия.
 
Символ Веры – лик человеческий,
Не страдающий в страшной боли,
Взор вселюбящий, добрый, отеческий –
Символ счастья по Божьей воле.
 
Начнётся новою эрою
Время Новейшего Завета –
В человека живаго верою.
Вот оно – начало нового света.
 
Вот оно –
начало человеческого преображения.
Дышать, любить полной грудью.
Образ Божий в каждом человекоотражении.
Вот они – добрые люди.
 
Вот оно – библейское богоподобие.
Вот Он – уподобившийся Богу первым,
Над кем ни креста, ни надгробия –
Только небо. Он – Символ веры –
 
Иисус,
оставшийся человеком до последнего,
В душе помилованный и отпущенный Пилатом.
Отчего на Пасху светится след Его,
Святится и радуется благодатная плата.
 
Сегодня я видел лебедей,
летящих символом виктории:
Вожак, сильные, помогающие слабым.
Летают,
Свободные от границ, разделяющих территории,
Из Заполярья на Светлое чудо-озеро – к Алтаю.
 
Сегодня я видел лебедей –
огромным V-клином вдали растаяли,
Накрест к догорающему огнём благодатным закату.
Видите, видите людей,
парящих в небе V-образными стаями.
В праздник красьте сегодняшнюю дату.
 
 
 
8.10 2024
Фото: Vitya_maly (GoodFon)