Севастополь – 23.06.2024

Севастополь – 23.06.2024

Аудиозапись

Там ударил «атакамс» с усмешкою злой по России.
И стоят генералы, стыдливо прикрывшись рукой.
Неужели в стране нет «сарматов», нет воли и силы,
Чтоб не дать отправлять наших деток на вечный покой.
 
Средь свечей и цветов, загрустивших навеки игрушек
Крошки-девочки взгляд – с фото в сердце вонзился навек.
И ничто детский сон – вечный сон никогда не нарушит,
В нём исчез целый мир – на планете убит человек.
 
Заступись, генерал, ты за каждую детскую душу,
Не сметай их в потери, что сотнями в поле легли.
Ты увидишь во сне то огромное море игрушек,
Что пришли поклониться тебе со всей русской земли.
 
Заступись, журналист, дипломат и поэт, и прозаик,
Ты же знаешь слова, те, что должен был произнести.
Ты увидишь во сне сотни плюшевых мишек и заек,
Что попросят тебя одного лишь ребёнка спасти.
 
Заступись, Президент, стань в игре их не пешкой, а первым.
Не король игру движет, а смелый, решительный ферзь.
И пусть лопнут у них в страхе кожа, сосуды и нервы.
Пусть уходят они, наши дети останутся здесь.
 
И посмотрит любя Дух Святой, Сын, Отец в наши души
С тихих синих небес, где ни свиста, ни взрывов ракет.
И приснится всем нам море радостных нежных игрушек,
А у наших детей – впереди много-много лет.
 
 
 
25.06.2024
Фото: Мемориал в память о погибших в Севастополе 23.06.2024. Поклонный крест в честь Кирилла и Мефодия. Краснодар