не стучите, я дома!

не стучите, я дома!
Совсем неважно,
что закрыта дверь.
Окно слегка едва ли
приоткрыто.
Хотя не ожидаю я гостей,
но вы пришли -
и оттого мне радостно:
входите!
Мой дом среди равнины,
в тишине.
Я не отшельник,
просто хочется покоя
Устал от грохота вечерних
городов,
от музыки и слишком
шумных улиц.
И от огней щитов рекламных -
суетой своею насаждают нам
совсем ненужное, поверьте!
А хочется услышать песнь
скворцов, иль пересвист дрозда,
да просто маленькой пичуги.
И на рассвете от души вдохнуть
волшебный аромат полей
осенних.
И окунуться в розовый туман,
умыться ватою воздушною
и счастьем насладиться!
***
Ах, вы пришли, входите,
вам я рад!
И это здорово, что вас душа
позвала.
Покой, раздолье чистоты полей,
лугов осенних...
Разве это мало?
***
Knock loud, I'm home - Vincenzo Pagliuca