Лист осенний

Лист осенний
Тёмно красный
Томной осенью
Прекрасной ,
Молчаливого поэта
Вдохновляющая песнь !
 
Но , скажи , к чему всё это ?
"Дар случайный ,
Дар напрасный " ,
Но зато я в лирах весь !
 
Напишу ещё я что-то
Для себя и для кого-то ,
И на старости я лет
Остаюсь я всё ж поэт !
 
Лист осенний-
Лист пропащий ,
Дух осенний настоящий !