МОЛЬБА В ЙОМ-КИПУР (СУДНЫЙ ДЕНЬ)
Аудиозапись
Ночной покой окутал дом, а мне не спится.
Душа болит... из сердца льётся покаянье,
опять тревога не даёт сомкнуть ресницы:
за что ниспослано на Землю наказанье?
Должно быть, грех людской огромен перед Небом:
ушли от Бога, разожгли кругом пожары,
во зле погрязли, позабыли цену хлебу... –
и вот ниспослана заслуженная кара!
Предвестьем были катастрофы и цунами,
нам бы покаяться, задуматься, что будет!
Вражда и войны грозно властвуют над нами –
с Небесной Волею бессильны спорить люди.
...Прости, Отец Всевышний: в жизни беспокойной
я не всегда Твои Заветы соблюдала,
нет у меня заслуг, Твоей Любви достойных,
и добрых дел в моей копилке слишком мало.
Ты благосклонно мне указывал дорогу
в сиротском детстве, на путях судьбы капризной,
везде я ведала Небесную подмогу,
так пусть мой дом хранит и дальше Ангел Жизни!
Прости за всё! Позволь мне плыть в житейском море,
внимать весенним ароматам, песен звукам!
Убереги родных от бед, несчастий, горя,
пошли здоровье и удачу детям, внукам!
Я верю в Праведность и Милосердье Бога,
в мольбах своих Святое Имя прославляю.
Будь нам, Отец, защитой на земных дорогах,
спаси детей своих заблудших – умоляю!