Чудачит осень

Чудачит осень, все круша, зима нагрянет не спеша, еще недельку ей чудить, не мне, капризную, судить!

В погромах  стоит обвинить,
Лети, способное лететь,
Бросай, что можно уронить, 
И тлей,  коль нечему гореть,

Все затяни в водоворот,
Вращай остывшую планету,
И листопад с утра идет,
И признаки исчезнут лета!

Истреплют ветры эту медь,
Срывай последние ошметки,
Неистовство твое терпеть,
У лета был характер кроткий.

Ах, осень много  суеты,
Из-за того что солнце скрылось,
Не натворила бы беды,
Чего еще бы не случилось!

Черны поля, и черен лес,
И краски праздников отжили,
Армада туч среди небес,
Без остановки моросили.

Бывает, осень бесновалась,
Да так, что золота не ценит,
Ни с чем она теперь осталась,
А в серебро зима оденет! 

СЕРГИЙ ГЕНН 12.09.2015г. 

Звучат осенние миноры,  даже солнце отгорело, До зимы еще не скоро, глянь, а  золото слетело!  Я в дождях не унываю, тишина лишь ветер воет, Снег летит я точно знаю, землю голую накроет!