Долина

В долине мрака и отчаяния,
В долине, где кругом леса,
Оплот грехов и покаяния,
От страха прячется лиса.
 
Едва живой, усталый путник,
Решает мирно отдохнуть,
Кладя на камень свой нагрудник,
Его охватывает жуть.
 
Грехи в глазах его всплывают:
Убийства, похоть, воровство,
Вдруг неживые воскресают,
На суд выходит Божество.
 
Клянется путник в чистых взглядах:
Во благо были все свершения,
Но не успел закончить он —
Чело пошло на отсечение.