Лина и Франка

Лина и Франка
В квартале от старого банка,
Где скорбь и хандра всех гнетут,
Жили девочки Лина и Франка,
Наводя в своём доме уют.
 
Их дом легко выделить можно:
Самый яркий и славный у них.
И самих их приметить несложно:
Ведь у них три ноги на двоих!
 
У них спросят, бывает,: «Девчата!
Друг от друга вас как не тошнит?
Я бы с братом, клянусь вам ребята,
Не прожил, не приняв цианид!»
 
Отвечали они с удивленьем:
«Как же можно такое сказать?
Ведь для нас было б сущим мученьем
Друг без друга часы коротать!
 
Ведь, бывает, захочешь на ужин
Пироги или, может, омлет...
А с огнём только Лина и сдюжит:
Ей среди поваров равных нет.
 
А уж если сломается что-то...
Тут надежда на Франку всегда:
Гвоздь забить, зацементировать угол -
Для неё это всё - ерунда!»
 
Так в квартале от старого банка,
Где всех разногласья гнетут,
Жили девочки Лина и Франка,
Создавая домашний уют.