Осень вновь листву зазолотила
Осень вновь листву зазолотила,
Дождь засеребрился на заре,
Косы вновь береза распустила,
Холодно и сыро во дворе.
Слизко и невесело снаружи,
Грустно пьет из лужи мокрый кот,
Зябко, ленно, мелко, неуклюже,
Тягостно и бренно жизнь идёт.
Милые края минует солнце,
Вежливо кивает рыжий клен,
Выпряло ненастье веретенце,
Город в тихих мыслях растворен.
Ношеные сорваны одежки,
В пестрый превратились ковролин,
Серость не годится для обложки,
С влажностью растет гемоглобин.
Осень это время непростое,
Стоптанных и грязных башмаков,
Время одиночества, застоя,
Прерванных, но красочных мазков.