Не встанет с пропасти вершина

Не встанет с пропасти вершина,
Судьба мой путь, в дороге крест,
Но только лезет матерщина,
Извечно садит под арест.
 
Кривая ровной быть не может,
Смотрю, но разве это жизнь,
Остатки прошлого обгложет,
Взрастает горькая полынь.
 
Сварливый пес повсюду лает,
Непросто чувствую ему,
Меня завидит, хвост виляет,
Я лапу всякого приму.
 
Тяжелой выдастся неделя,
Бывает впрочем целый век,
Узревший в высях Шаддай Эля,
В миру не ищет райских нег.
 
В бездонной пропасти заглушка,
Один как сыч на склоне лет,
Вся сбилась смятая подушка,
Я тут не лучшего макет.
 
А к ночи ситный друг вернется,
Бесцельно на меня светя,
Пускай достойное займется,
Мытарства наши упростя.