Пока мы живы, в силах всё исправить
Сегодня день прекрасным был с утра
И мне беды ничто не предвещало,
А в сердце пылком, бойкая искра:
Любовь и нежность ярко разжигала
Я знала, ты сегодня далеко...
Тебя не встречу, я увы случайно
Там, где природа дышит нежностью легко
Ты постигаешь прелести и неги тайну
Ты в свежести купался золотой,
В пейзажах утопал осенних
Твоей небесной, бесподобной красотой
Пленялись все без исключения
День солнечным, хрустальным мне казался
В лесу на паутинке кружевной -
Листочек жёлтый, хрупкий задержался
Во всём царил уют, покой земной
Уже ночами зябко, но дневной -
Погода теплотой ещё дышала
В такой погожий день, увы за мной -
Беда пришла, примчалась, прибежала…
Никто не знает день свой или час,
Когда мы с миром этим расстаёмся
И мне сегодня выпал этот шанс,
Но Жизнь сказала: "Рано, остаёмся!"
И страху заглянув глаза в глаза
Я многое успела оценить -
Услышав, резкий вой и тормоза
Я научилась жизнь свою по-новому ценить
В сознании пронеслись родные лица
Любимых, самых нужных голоса
Вся жизнь, как фарс земной, как небылица,
Как трасса, как дороги полоса...
Испуг меня настиг, а если вдруг:
Я больше не увижу твоих глаз…
Мой Ангел, свет мой тёплый, нежный друг
Я так люблю тебя, как любят в жизни раз...
И для меня всё по-иному зазвучало:
Я верила, любила и мечтала...
А вдруг меня сегодня бы не стало,
Зачем всё это время я молчала...
Зачем скрываем мы и так таимся,
О чувствах наших в слух не говорим,
Чего мы так отчаянно боимся?
Мы живы, мы желаем, мы горим...
Пока мы живы, в силах всё исправить,
Сказать люблю и будь оно, что будет!
Нам жизнь даёт сигнал - любовь восславить
И пусть меня толпа за всё осудит...
Я так люблю, что в сердце раскалённом
Любовь, как лава растекается по венам,
Я в этом признаюсь, порой влюблённым -
Бесстрашным нужно быть и откровенным
Чтоб мир подлунный, мир благословенный
Был смыслом и сердечностью согрет,
Чтоб Ангел не оставил нас священный,
Крылом укрыл и сохранил от бед…
Я.П.Герлис